Detalles del Proyecto

Fortalecimiento de la productividad del sésamo blanco confitero en la agricultura familiar a través de la aplicación de buenas prácticas agrícolas

Con el proyecto se busca la introducción de parcelas demostrativas de sésamo blanco en lugares estratégicos de área de proyecto, como medio instructivo a los pequeños productores/as para desarrollar sus capacidades técnicas y productivas, realizar jornadas de capacitación sobre la importancia de la producción, buenas prácticas agrícolas y las buenas prácticas de cosecha y post cosecha.

Establecer un sistema de trazabilidad desde el productor/a en toda la cadena productiva, generar un mercado seguro para la venta de sésamo blanco y establecer firmas de contrato de comercialización conjunta entre organizaciones beneficiarias y la empresa Agro Nebai S.A.

Agro Nebai S.A.

EJECUTOR
Fecha de Inicio

setiembre de 2019

Zafra: 2019/2020

Impacto

300 familias

Inversión

Fidei: USD 91.714

Contrapartida: USD 140.328

Departamento

San Pedro

Distrito

Santa Rosa del Aguaray